CARA PASANG TEMA FULL GLASS WINDOWS 7

by Anchyl on 12:54 PM, 30-Jun-12

Bismillahirrohmanirrohim.
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
fg-01.png
Kali ini ANCHYL pengen berbagi CARA MEMASANG TEMA FULL GLASS WINDOWS 7.
bagi teman-teman yang udah tau, nyimak aja yah,, mrgreen .

langsung saja pada pokok pembahasan. pada umumnya manusia itu mudah bosan bukan? apalagi kalau lihat tema win-7 nya gitu gitu aja, yaa, palingan cuma bisa gonta ganti wallpaper doang, ,,gak asyik banget kan?,, tapi jangan khawatir sobat, ini ane punya cara ampuh nih buat ngilangin kebosanan kalian dengan tampilan-temanya. mau kan tampilanya jadi full glass kayak gini...???
fg-02.png
fg-03.png
fg-04.png
wuiih keren bukan...?? mrgreen

sebelum melangkah ke CARA MEMASANG TEMA FULL GLASS WINDOWS 7 .Download dulu file-file berikut :

Download..!!
Universal Theme Patcher_x86.exe

Download..!!
Full Glass.exe

Download..!!
Full Glass.rar

Setelah semua file yang dibutuhkan telah terkumpul sekarang waktunya untuk melakukan caranya..
cara - cara Merubah tampilan Windows-7 ke Full Glass
1. Install file Universal theme patcher_x86.exe, jika muncul tampilan seperti Screen shot di bawah ini
universal-theme-patcher.jpg
# jelasnya klik gambar #
silahkan kamu klik Semua Patch pada aplikasi Universal theme patcher_x86.exe yang sudah kamu install tadi. dan jika ada pesan Restart Computer Right Now. Klik yes untuk restart computer/laptop kamu.

2. Copy fullglass.exe ke folder startup dengan cara : Klik start > All Programs >klik kanan pada startup >klik explore>kemudian paste.

3. Selanjutnya extrack file full glass.rar lalu Copy kedua file yang sudah kamu extrack tersebut dan Paste pada folder Themes, ... tempatnya ada di : C:\Windows\Resources\Themes

4. Double klik pada themes Full Glass Vs7.themes, lalu Restart Computer kamu. maka tampilan windows 7 kamu akan berubah menjadi Full Glass.
…….!!!!!!!!!!!…….

Oh ya, kalau gagal alias efek aeronya gak ada ataupun gak transparan, berdasarkan pengalaman, ,..itu disebabkan oleh driver VGAnya yang gak cocok, maka harus di update,

SELAMAT MENCOBA
# Wassalam #

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "CARA PASANG TEMA FULL GLASS WINDOWS 7"

kang R¡eman [02:28 PM, 30-Jun-12]

Kunjungan siang kang..mantap post'nya..
Suksz sllu kang..

Anchyl [02:50 PM, 30-Jun-12]

@ kang R¡eman
thnk kunjungn'a sobat ..

Doel@Oi's Mobile Blog [03:41 PM, 30-Jun-12]

Mantap wind'y kawan, jadi pengen punya PC, ne...

Anchyl [03:55 PM, 30-Jun-12]

@ Doel@Oi's Mobile Blog
mkasi sobat , mkasi jg kunjungan'a .

Herupart2 [05:30 PM, 30-Jun-12]

Hadir kawan minyak aja

Kunjungan balik sobat selalu di nantikan di
arrow http://herupart2.mywapblog.com

salam MyWapbLOg
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Syiban Cungkring [03:12 AM, 01-Jul-12]

Mantap sob,
k tnggu kunbal,ny
sukses slalu

B_Nto Rajeg [10:19 AM, 01-Jul-12]

Kunjungan pagi + Nyimak Aja Sob smile

Coz Blum pnya Pc!

Sukses Selalu Sob

Anchyl [11:03 AM, 01-Jul-12]

@ Herupart2
@ Syiban Cungkring
@ B_Nto Rajeg

thankz kunjungannya sobat .

Rombi [11:20 AM, 01-Jul-12]

Nice post.

Suxs slalu kang.

Fvierman74 [02:19 PM, 01-Jul-12]

kunbal siang,,
thxx vsit'y gann,, dtngu knbal'y lgi
@
@
@
@
@
@seven4.heck.in/cek-harga-jual-situsmu-dengan-1-klik.xhtml

Anchyl [04:18 PM, 01-Jul-12]

@ Rombi
@ Fvierman74

thankz kunjungan sobat .

Rombi [09:03 AM, 02-Jul-12]

Kunjungan pagi kang.


Absen kehadiran. Kang.
Ohy jgn lupa mampir ke gvbuk ane y kang.

Muhammad Erick Setiawan [09:13 PM, 02-Jul-12]

Kunjungan malam sob....8)

Ane nyimak ajja sob....
Skses slalu sob bwt km....biggrin

Rombi [09:36 PM, 02-Jul-12]

Nyimak aja kang, sambil minum copy, biggrin nyimaknya, hehe..


Suxs slalu kang.

Anchyl [10:17 PM, 02-Jul-12]

@ Muhammad Erick
Setiawan
@ Rombi

thnks kunjungan sobat.

Kucoba [08:41 AM, 03-Jul-12]

thanks banget gan.
Jadi tau caranya.

Anchyl [10:13 AM, 03-Jul-12]

@ Kucoba

thnks jg gan kunjungannya.

cnCXAilqb [05:52 PM, 14-Jan-13]

Radio streaming yg bagus gapmang di akses lagu2 nya juga bervariasi ..mengenai lagu asing ada baik nya diputer agak banyak , atau paling ngak berimbang sama lagu lokalsupaya musisi muda kita berwawasan lebih luas dalam ber karya .bahwasanya musik itu sangat beragam , selamat mengudara deh mudah2an radio ini bisa jadi barometer kreatifitas musisi muda di indonesia,..

bosca [07:24 PM, 01-Oct-13]

gan punya saya kok wordnya hitam ya gmna cara perbaikinnya ya
tolong bantuannya gan
trims

adirianto [07:25 AM, 10-Oct-13]

thank you brooo dah jadi nich...

IM THE WINNER [02:46 PM, 12-Mar-14]

Nice info gan biggrin<br />
<br />
jangan lupa kunbal mrgreen

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images